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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Basilikum-Weinsuppe

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate10.0
Eiweiss3.0
Fett24.0
kKalorien283.0

Zubereiten


1
Etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ins siedende Wasser geben und nur gerade 15 Sekunden blanchieren. Abschütten und sofort mit sehr kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken.
2
Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
3
Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben und diese 1–2 Minuten weiterkochen lassen.
4
Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 BundBasilikum
2.0 EsslöffelButter
4.0 EsslöffelMehl
6.0 dlGemüsebouillon
0.5 dlNoilly Prat
1.0 dlRahm
1.0 dlCrème fraîche
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.0Zitronensaft


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Sommer