
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | Etwa 2 dl Salzwasser aufkochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Ins siedende Wasser geben und nur gerade 15 Sekunden blanchieren. Abschütten und sofort mit sehr kaltem Wasser überbrausen. Möglichst fein hacken. |
2 | Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit Bouillon und Noilly Prat oder Weisswein ablöschen. Aufkochen, auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Rahm und Crème fraîche verrühren. Zur Suppe geben und diese 1–2 Minuten weiterkochen lassen. |
4 | Unmittelbar vor dem Servieren das Basilikum beifügen. Die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer durchmixen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
4.0 Bund | Basilikum |
2.0 Esslöffel | Butter |
4.0 Esslöffel | Mehl |
6.0 dl | Gemüsebouillon |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Rahm |
1.0 dl | Crème fraîche |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.0 | Zitronensaft |