
Zeitaufwand
- ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 180 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro RiegelEiweiss | 4 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
kcal | 207 |
kJ | 867 |
Zubereiten
1 | Haferflocken, Erdnüsse, Leinsamen, Schokostücke, Zimt und Salz vermischen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kokosöl, Ahornsirup und Vanillinzucker zu den Haferflocken geben und untermischen. |
2 | Eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel oder Spachtel gleichmässig verstreichen. |
3 | Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Masse für 30–45 Minuten, je nach Dicke, backen. |
4 | Nach dem Backen für 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschliessend mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Die Kuchenglasur schmelzen und mithilfe eines Löffels streifenartig über die Riegel ziehen, sodass ein schönes Muster entsteht. |
Zutaten
Ergibt 10–12 Riegel
160 g | Haferflocken |
100 g | Erdnüsse gesalzen |
2 Esslöffel | Leinsamen geschrotet (15 g) |
30 g | Schokostückchen |
½ Teelöffel | Zimt |
1 Prise | Salz |
2 | Bananen (200 g) |
2 Esslöffel | Kokosöl flüssig |
2 Esslöffel | Ahornsirup (30 g) |
1 Päckchen | Vanillinzucker (8 g) |
1 Päckchen | vegane Kuchenglasur (125 g) |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 6-7/2025