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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 180 MinutenGenussfertig

Bananenschokoriegel

Schokoriegel gibt es viele, aber dieser hier ist anders. Hausgemacht und vollgepackt mit Geschmack und Energie.

Nährwerte

Pro Riegel
Eiweiss4 g
Fett12 g
Kohlenhydrate20 g
kcal207
kJ867

Zubereiten


1
Haferflocken, Erdnüsse, Leinsamen, Schokostücke, Zimt und Salz vermischen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit dem Kokosöl, Ahornsirup und Vanillinzucker zu den Haferflocken geben und untermischen.
2
Eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel oder Spachtel gleichmässig verstreichen.
3
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Masse für 30–45 Minuten, je nach Dicke, backen.
4
Nach dem Backen für 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschliessend mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Die Kuchenglasur schmelzen und mithilfe eines Löffels streifenartig über die Riegel ziehen, sodass ein schönes Muster entsteht.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10–12 Riegel
160 gHaferflocken
100 gErdnüsse gesalzen
2 EsslöffelLeinsamen geschrotet (15 g)
30 gSchokostückchen
½ TeelöffelZimt
1 PriseSalz
2Bananen (200 g)
2 EsslöffelKokosöl flüssig
2 EsslöffelAhornsirup (30 g)
1 PäckchenVanillinzucker (8 g)
1 Päckchenvegane Kuchenglasur (125 g)



Veröffentlicht in:

Ausgabe 6-7/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Süss