Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 55.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 33.0 |
| kKalorien | 559.0 |
Zubereiten
1 | Den Zucker in einer Pfanne langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Dann sofort die Baumnusskerne beifügen und unter Schwenken alles gut mischen. Die Caramelnüsse auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen. Anschliessend in einen Plastikbeutel geben und die Nüsse mit dem Wallholz oder mit dem Boden einer kleinen Pfanne fein zerbröseln. |
2 | Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Zitronensaft auspressen und mit dem Zimt und dem Quark zu den Bananen geben. Alles gut mischen. |
3 | Den Rahm mit dem Rohrzucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Dessertgläsern anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. |
4 | Unmittelbar vor dem Servieren den Baumnusskrokant über die Creme streuen. Gibt man den Krokant zu früh zur Creme, löst er sich auf. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 0.5 Teelöffel | Zimtpulver |
| 100 Gramm | Zucker |
| 80 Gramm | Baumnusskerne |
| 2 | Bananen |
| 1 | Zitrone |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 60 Gramm | Rohrzucker |