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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Bananen-Passionsfrucht-Trifle

Schicht für Schicht ein Genuss: Das Trifle sieht nicht nur toll aus, sondern lässt isch auch wunderbar vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett10 g
Kohlenhydrate35 g
kKalorien270
kJoule1132

Zubereiten


1
Für die Creme die Passionsfrüchte halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Die Passionsfrüchte mit dem Stabmixer nur gerade 6?8 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
2
Den Saft der Zitrone auspressen und zum Passionsfruchtsaft geben. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Kondensmilch ebenfalls beifügen. Alles mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken; es soll eine Art Mus entstehen.
3
Den sauren Halbrahm mit einem Gummispachtel unter die Bananencreme ziehen und diese wenn nötig mit etwas Kondensmilch nachsüssen. Die Creme kühl stellen.
4
Inzwischen zum Fertigstellen des Trifles die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in einen hohen Becher schaben. Die Passionsfrüchte mit dem Stabmixer nur gerade 6?8 Sekunden durchmixen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
5
Die Löffelbiscuits grob zerkrümeln.
6
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. 12 Scheiben auf einem kleinen Teller mit dem Zitronensaft mischen und für die Garnitur beiseitestellen.
7
½ der Löffelbiscuits auf 4?6 Dessertgläser verteilen. Mit der Hälfte des Passionsfruchtsafts beträufeln. ½ der Bananenscheiben (ohne Garniturbananen) sowie die Hälfte der Creme darübergeben. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einschichten und mit Creme abschliessen. Das Dessert mindestens ½ Stunde, besser aber länger kühl stellen.
8
Zum Servieren die Bananen- Passionsfrucht-Trifles mit den beiseitegelegten Bananenscheiben garnieren.

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Zutaten

igredients
4-6 Portionen
CREME:
6Passionsfrüchte
1Zitrone
3Banane_
50 GrammKondensmilch gezuckert
1 Bechersaurer Halbrahm (180g)

ZUM FERTIGSTELLEN:
6Passionsfrüchte
8−12 Löffelbiscuits,je nach Anzahl
2Bananen
1 SpritzerZitronensaft

Portionen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr