detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bananencake

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 40.0
Eiweiss 5.0
Fett 13.0
kKalorien 303.0

Zubereiten


1
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eine Cakeform von 28 cm ausbuttern und kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker und der Kondensmilch daruntermischen. Ein Ei nach dem andern in die Masse rühren. Die Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterziehen.
3
Die Masse in die Cakeform geben und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 60 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
200.0 gButter
4.0 StückBananen
0.5 StückZitrone
200.0 gZucker
1.0 StückKondensmilch
4.0 StückEier
300.0 gMehl
1.0 PäckliBackpulver

Schlagwörter

Picknick
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr