
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 34.0 g |
kKalorien | 331.0 |
kJoule | 1388.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen. |
2 | Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter beifügen und alles mit der Gabel gut mischen. Dann Zucker und Zitronensaft untermischen. |
3 | Mandeln, Salz, Schokoladenwürfelchen und Mehl miteinander mischen, dann unter die Bananen-Butter-Masse rühren. Sollte der Teig etwas zu «trocken» sein, 1?2 Esslöffel Milch beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben die Oberseite des Cakes mit geschälten und halbierten Bananen belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. |
4 | Den Cake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 12 Stück
3 sehr | reife Bananen, siehe Tipp |
150 g | sehr weiche Butter |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
90 g | brauner Zucker oder Kokosblütenzucker |
120 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
1 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokoladenwürfelchen |
0.05 Teelöffel | Backpulver |
200 Gramm | Reismehl |
nach Belieben | 1 Banane oder 2 Mini-Bananen zum Garnieren |
15 Gramm | Mandelblättchen |