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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Bananen-Schokoladen-Cake

Die Kombination von Banane und Schokolade ist längstens ein Klassiker – dieser Cake ist der beste Beweis dafür.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett19.0 g
Kohlenhydrate34.0 g
kKalorien331.0
kJoule1388.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
2
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter beifügen und alles mit der Gabel gut mischen. Dann Zucker und Zitronensaft untermischen.
3
Mandeln, Salz, Schokoladenwürfelchen und Mehl miteinander mischen, dann unter die Bananen-Butter-Masse rühren. Sollte der Teig etwas zu «trocken» sein, 1?2 Esslöffel Milch beifügen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben die Oberseite des Cakes mit geschälten und halbierten Bananen belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Den Cake im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 12 Stück
3 sehrreife Bananen, siehe Tipp
150 gsehr weiche Butter
1 EsslöffelZitronensaft
90 gbrauner Zucker oder Kokosblütenzucker
120 GrammMandeln gemahlen geschält
1 PriseSalz
100 gdunkle Schokoladenwürfelchen
0.05 TeelöffelBackpulver
200 GrammReismehl
nach Belieben1 Banane oder 2 Mini-Bananen zum Garnieren
15 GrammMandelblättchen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr