
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 35.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 303.0 |
Zubereiten
1 | Die Backschalen aus Palmblättern mit Öl auspinseln. Wird eine Springform verwendet, diese bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen, leicht luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist. |
3 | Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Crème fraîche unter die Butter-Ei-Masse rühren. |
4 | Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und diese auf ein Backblech stellen. |
5 | Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Die Kuchen in den Formen auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 2 Cakes à je 8 Stück
2 Backschalen | aus Palmblättern ersatzweise 1 Springform von 24 cm Durchmesser |
Oel wenig, | ersatzweise Butter für die Formen |
Mehl | für die Formen |
150 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Rohzucker |
4 | Eier |
4 Bananen | reif |
0.5 Zitronen | Saft |
200 Gramm | Crème fraîche |
300 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 Gramm | Schokoladewürfelchen |