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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bananen-Schokolade-Cake

Eine Kombination, die fast auf alle Varianten funktioniert: Schokolade und Banane. Wir mischen die beiden süssen Köstlichkeiten heute in einem Cake.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien303.0

Zubereiten


1
Die Backschalen aus Palmblättern mit Öl auspinseln. Wird eine Springform verwendet, diese bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen, leicht luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.
3
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Crème fraîche unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und diese auf ein Backblech stellen.
5
Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Die Kuchen in den Formen auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Cakes à je 8 Stück
2 Backschalenaus Palmblättern ersatzweise 1 Springform von 24 cm Durchmesser
Oel wenig,ersatzweise Butter für die Formen
Mehlfür die Formen
150 GrammButter weich
200 GrammRohzucker
4Eier
4 Bananenreif
0.5 ZitronenSaft
200 GrammCrème fraîche
300 GrammMehl
1 PäckchenBackpulver
100 GrammSchokoladewürfelchen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr