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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bananen-Schokolade-Cake

Eine Kombination, die fast auf alle Varianten funktioniert: Schokolade und Banane. Wir mischen die beiden süssen Köstlichkeiten heute in einem Cake.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 35.0
Eiweiss 4.0
Fett 16.0
kKalorien 303.0

Zubereiten


1
Die Backschalen aus Palmblättern mit Öl auspinseln. Wird eine Springform verwendet, diese bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen, leicht luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.
3
Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Crème fraîche unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Formen geben und diese auf ein Backblech stellen.
5
Die Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen. Die Kuchen in den Formen auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Cakes à je 8 Stück
2.0 Backschalenaus Palmblättern
0.0Oel
0.0Mehl
150.0 gButter
200.0 gRohzucker
4.0Eier
4.0Bananen
0.5Zitrone
200.0 gCrème fraîche
300.0 gMehl
1.0 PäckliBackpulver
100.0 gSchokoladewürfelchen

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr