detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Bananen in der Folie mit Ingwer und Passionsfrucht

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss1.0
Fett0.0
kKalorien153.0

Zubereiten


1
Die Schale von Limone und Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und die Samen herauskratzen. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken oder reiben.
3
In einer kleinen Pfanne Limonen und Orangensaft, Vanillesamen, Ingwer und Zucker einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und den Honig beifügen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und zur Honigflüssigkeit geben. Den Rum ebenfalls dazugeben.
4
Die Bananen schälen. Je 1 Banane auf 1 Stück Alufolie legen und etwas Passionsfrucht-Ingwer-Sauce darüber verteilen. Die Folien zu Paketen verschliessen und diese auf ein Blech legen.
5
Die Bananen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15-20 Minuten backen. Die noch heissen Folienpakete auf 4 Teller geben; jeder Gast öffnet das Paket am Tisch selber. Nach Belieben kann dazu 1 Kugel Vanille-, Kokos- oder Schokoladenglace serviert werden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Alufolievon 30 x 40 cm
1Orange
1Limone
0.5Vanillestängel
1 Ingwerbaumnussgross
4 EsslöffelZucker
1 EsslöffelHonig
2Passionsfrüchte
1 EsslöffelRum
4 Bananenklein