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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Balsamicozwiebeln

Unsere italienische Zwiebeln passen gut zu den saftigen Braten.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
2gF
9gK
64kK

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und vierteln, dabei den Wurzelansatz nicht zu stark anschneiden, damit die Zwiebelschnitze später beim Garen nicht auseinanderfallen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelviertel mit dem Knoblauch und der Salbei darin andünsten. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Den Balsamicoessig und das Wasser dazugiessen. Die Zwiebeln mit Salz sowie den Chiliflocken würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten schmoren, bis sie gar, aber noch bissfest sind.
3
Den Deckel abnehmen und den Balsamicojus bei starker Hitze leicht einkochen lassen. Die Zwiebeln wenn nötig nachwürzen und abkühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen! Entweder mit Zimmertemperatur servieren oder vor dem Servieren leicht erwärmen.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Portionen
750 GrammZwiebeln mittlere
4Knoblauchzehen
2 ZweigeSalbei
3 EsslöffelOlivenöl
1.5 EsslöffelZucker
1½ dlAceto balsamico
0.75 DeziliterWasser
Salz
0.5 TeelöffelChiliflocken


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