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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Baileys-Gugelhopf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss5.0
Fett15.0
kKalorien315.0

Zubereiten


1
Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Die Butter mit Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren. Dann die Masse nochmals etwa 5 Minuten kräftig schlagen.
3
Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Gugelhopf im 175 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 60 Minuten backen.
5
Den Gugelhopf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
1 PäckchenBackpulver
2 DeziliterBaileys
250 GrammButter weich
4 Eiermittel
375 GrammMehl
Puderzucker etwaszum Bestäuben
1 PriseSalz
250 GrammZucker