
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 36.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 315.0 |
Zubereiten
1 | Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. |
2 | Die Butter mit Zucker und Salz zu einer hellen, luftigen Masse schlagen. Ein Ei nach dem andern unterrühren. Dann die Masse nochmals etwa 5 Minuten kräftig schlagen. |
3 | Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Den Baileys dazugiessen und gut untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
4 | Den Gugelhopf im 175 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 60 Minuten backen. |
5 | Den Gugelhopf 10 Minuten in der Form stehen lassen. Dann den Rand sorgfältig lösen und den Kuchen auf eine Platte stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt etwa 16 Stück
1 Päckchen | Backpulver |
2 Deziliter | Baileys |
250 Gramm | Butter weich |
4 Eier | mittel |
375 Gramm | Mehl |
Puderzucker etwas | zum Bestäuben |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Zucker |