Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 77.0 |
| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 29.0 |
| kKalorien | 688.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen. |
2 | Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in feinste Streifchen schneiden. |
3 | Die Eigelb und den Rahm gut verquirlen. Parmesan oder Sbrinz sowie Bärlauch untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
4 | Den Rohschinken in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Rohschinken darin knusprig braten. |
5 | Vom Spaghettiwasser 1 dl beiseitenehmen, dann die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Das Spaghettiwasser unter die Bärlauchmischung rühren, alles zu den Spaghetti geben und sofort gründlich mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und wenn nötig Salz abschmecken. Die Spaghetti sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit dem Rohschinken bestreuen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Salz | |
| 400 Gramm | Spaghetti |
| 60 Gramm | Bärlauch |
| 4 | Eigelbe |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 50 Gramm | Parmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 80 Gramm | Rohschinken in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |