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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 1480 min

Bärlauch-Senf

Die Bärlauchsaison währt nur kurz – gefragt sind also Mittel und Wege, den intensiven Geschmack zu konservieren. Dieser Senf passt somit wunderbar!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett4.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien97.0
kJoule409.0

Zubereiten


1
Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne zusammen mit Essig, Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblättern und Koriander aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Beide Senfsorten in den ausgekühlten Sud geben und zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
3
Den Bärlauch gründlich waschen, gut trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4
Den gequollenen Senf in ein Sieb abgiessen, dabei den Sud auffangen und die Lorbeerblätter entfernen. Den Sud mit dem Bärlauch in einem hohen Becher mit dem Stabmixer oder im Mixerglas möglichst fein pürieren. Die Senfkörner beifügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
5
Den Senf in gründlich gereinigte Gläser füllen. Im Kühlschrank vor der ersten Verwendung 1 Woche ziehen lassen. Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 6 Monate.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 3 Gläser von etwa 1½ dl Inhalt
100 GrammZwiebeln
1.5 DeziliterWeissweinessig
2 DeziliterWasser
75 Grammbrauner Zucker
10 GrammSalz
2Lorbeerblätter
1 TeelöffelKoriandersamen
75 GrammSenfsamen gelb
25 GrammSenfsamen braun
100 GrammBärlauch



Veröffentlicht in:

05 | 2024, S. 16

Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Frühling