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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Bärlauchküchlein mit Frühlingsgemüse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss20.0
Fett27.0
kKalorien484.0

Zubereiten


1
Bärlauch und Spinat waschen. Über Dampf oder in kochendem Salzwasser nur gerade zusammenfallen lassen. Sofort abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken.
2
In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Ricotta und Sbrinz oder Parmesan beifügen, die geschälte Knoblauchzehe dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Zuletzt die Bärlauch-Spinat-Mischung beifügen.
3
Für das Gemüse Bundkarotten unter fliessendem Wasser nur bürsten , normale Rüebli schälen. Der Länge nach vierteln und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kohlrabi schälen und in gleich grosse Stifte wie die Rüebli schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Rüebli und Kohlrabi beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten.
5
Den Kerbel grob hacken.
6
Zum Fertigstellen das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen.
7
Jeweils 1 Schöpflöffel Bärlauch-Ricotta-Masse ins Paniermehl geben, sorgfältig wenden, dann sofort in die heisse Butter setzen und mit Hilfe von 2 Spachteln leicht flach und rund drücken. Die Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
8
Den Kerbel unter das fertige Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bärlauchküchlein darauf setzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelBratbutter
1Ei
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 Knoblauchzehegross
250 GrammSpinat junger, zarter
500 GrammRüebli Bundkarotten (ohne Kraut) oder normale
250 GrammRiccotta
Pfeffer undSalz
50 GrammParmesan gerieben, oder Sbrinz
100 GrammPaniermehl
500 GrammKohlrabi
1 BundKerbel
1 DeziliterGemüsebouillon leicht
250 GrammBärlauch
2 EsslöffelButter
1Frühlingszwiebel