
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 37.0 |
Eiweiss | 20.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 484.0 |
Zubereiten
1 | Bärlauch und Spinat waschen. Über Dampf oder in kochendem Salzwasser nur gerade zusammenfallen lassen. Sofort abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. |
2 | In einer Schüssel das Ei gut verquirlen. Ricotta und Sbrinz oder Parmesan beifügen, die geschälte Knoblauchzehe dazupressen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Zuletzt die Bärlauch-Spinat-Mischung beifügen. |
3 | Für das Gemüse Bundkarotten unter fliessendem Wasser nur bürsten , normale Rüebli schälen. Der Länge nach vierteln und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Kohlrabi schälen und in gleich grosse Stifte wie die Rüebli schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. |
4 | In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Rüebli und Kohlrabi beifügen, kurz mitdünsten, dann die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten. |
5 | Den Kerbel grob hacken. |
6 | Zum Fertigstellen das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. |
7 | Jeweils 1 Schöpflöffel Bärlauch-Ricotta-Masse ins Paniermehl geben, sorgfältig wenden, dann sofort in die heisse Butter setzen und mit Hilfe von 2 Spachteln leicht flach und rund drücken. Die Küchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. |
8 | Den Kerbel unter das fertige Gemüse mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Bärlauchküchlein darauf setzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Esslöffel | Bratbutter |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe | gross |
250 Gramm | Spinat junger, zarter |
500 Gramm | Rüebli Bundkarotten (ohne Kraut) oder normale |
250 Gramm | Riccotta |
Pfeffer und | Salz |
50 Gramm | Parmesan gerieben, oder Sbrinz |
100 Gramm | Paniermehl |
500 Gramm | Kohlrabi |
1 Bund | Kerbel |
1 Deziliter | Gemüsebouillon leicht |
250 Gramm | Bärlauch |
2 Esslöffel | Butter |
1 | Frühlingszwiebel |