Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 9.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 272.0 |
Zubereiten
1 | Die Hälfte des Bärlauchs fein hacken und in eine Schüssel geben. |
2 | Restliche Bärlauchblätter grob schneiden und in ein Pfännchen geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Milch ebenfalls beifügen. Auf kleinem Feuer 3 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb zum gehackten Bärlauch geben. Auskühlen lassen. |
3 | Nun Frischkäse, Eier und Eigelb beifügen und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in 4 grosszügig ausgebutterte Portionen-Souffléformen oder Tassen verteilen und diese in eine grössere Gratinform stellen. Mit so viel kochend heissem Wasser umgiessen, dass die Flans gut zur Hälfte im Wasserbad stehen. |
4 | Die Flans sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist. |
5 | Während die Flans backen, Kresse und Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilienblätter grob zerzupfen. Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. |
6 | Die Flans aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann den Rand mit einem scharfen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit der Salatmischung garnieren und diese mit Sauce beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| Flan | |
| 60 Gramm | Bärlauch |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Deziliter | Milch |
| 125 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| Salat | |
| 50 Gramm | Kresse |
| 50 Gramm | Portulak |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Esslöffel | Weissweinessig |
| 1 Esslöffel | Balsamicoessig |
| Pfeffer und | Salz |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |