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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Bärlauchflan auf Kräutersalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss9.0
Fett24.0
kKalorien272.0

Zubereiten


1
Die Hälfte des Bärlauchs fein hacken und in eine Schüssel geben.
2
Restliche Bärlauchblätter grob schneiden und in ein Pfännchen geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Milch ebenfalls beifügen. Auf kleinem Feuer 3 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb zum gehackten Bärlauch geben. Auskühlen lassen.
3
Nun Frischkäse, Eier und Eigelb beifügen und alles glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in 4 grosszügig ausgebutterte Portionen-Souffléformen oder Tassen verteilen und diese in eine grössere Gratinform stellen. Mit so viel kochend heissem Wasser umgiessen, dass die Flans gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.
4
Die Flans sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen, bis die Masse leicht gestockt ist.
5
Während die Flans backen, Kresse und Portulak waschen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilienblätter grob zerzupfen. Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
6
Die Flans aus dem Wasserbad nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Dann den Rand mit einem scharfen Messer lösen und die Flans auf Teller stürzen. Mit der Salatmischung garnieren und diese mit Sauce beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Flan
60 GrammBärlauch
1 Zwiebelklein
1 DeziliterMilch
125 GrammDoppelrahmfrischkäse
2Eier
1Eigelb
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Salat
50 GrammKresse
50 GrammPortulak
1 BundPetersilie glattblättrig
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
Pfeffer undSalz
4 EsslöffelOlivenöl