Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 26.0 |
| Fett | 38.0 |
| Kohlenhydrate | 34.0 |
| kKalorien | 588.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Spargeln um etwa ¼ kürzen, dann die Stangen grosszügig schälen. Die Spargeln auf einen Siebeinsatz geben und im Steamer je nach Dicke der Spargeln 10-15 Minuten dämpfen; man kann sie auch in der Pfanne knapp mit Salzwasser bedeckt garen. |
2 | In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
3 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse ganz oder halbiert in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit der Sauce mischen |
4 | Die gekochten Spargel abtropfen lassen, auf eine Platte geben und die Sauce mit den Erdbeeren darüber verteilen. Kurz ziehen lassen. |
5 | Den Bärlauch waschen und auf Küchenpapier vollständig trockentupfen; dies ist wichtig, sonst verklumpt die Panade. Den Bärlauch in Strei - fen schneiden und zusammen mit dem Paniermehl im Cutter möglichst fein mahlen, so - dass eine schöne grüne Panade entsteht. Auf einen Teller geben. In einem weiteren tiefen Teller das Ei verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben. |
6 | Jeden der beiden Fetablöcke in 6-8 Stücke schneiden. Die Fetastücke zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und zuletzt in der Bärlauch-Panade wälzen. |
7 | In einer beschichten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Bärlauch-Feta-Sticks darin rund - herum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf dem Spargelsalat anrichten und mit Jung- oder Schnittsalat garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| SALAT: | |
| 600 Gramm | weisse Spargeln |
| 2−3 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Teelöffel | scharfer Senf |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 3 Esslöffel | kalt gepresstes Rapsöl |
| 150 Gramm | Erdbeeren |
| STICKS: | |
| 20 Gramm | Bärlauch |
| 100 Gramm | Paniermehl |
| 1 | Ei |
| 2–3 Esslöffel | Mehl |
| 2 Pakete | Feta, insgesamt 400 g |
| 2−3 Esslöffel | Bratbutter |
| FERTIGSTELLUNG: | |
| 25 Gramm | gemischter Jung- oder Schnittsalat |
Veröffentlicht in:
04/2021 s.27