Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 7 g |
| g | 37 |
| Kohlenhydrate | 21 g |
| kKalorien | 62 |
Zubereiten
1 | Den Sbrinz in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, dem Senf und dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. |
2 | Den Strunkansatz des Lattichs grosszügig abschneiden. Den Salat kurz abspülen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, dann grob hacken. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale sorgfältig entfernen und die Hälften in kleine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. |
3 | Vor dem Servieren Lattich und Avocados zur Sbrinzsauce geben und sorgfältig mischen. In die Tacoschalen füllen und nach Belieben mit Sbrinzspänen und Chilifäden garnieren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 30 Stück
| 40 Gramm | Sbrinz AOP |
| 2 Esslöffel | Mayonnaise |
| 100 Gramm | Crème fraîche |
| 1 Esslöffel | Senf |
| 2 Teelöffel | weisser Balsamicoessig |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Baby-Lattiche |
| 2 | Avocados |
| Saft von | ½ Zitrone |
| ca. 120 | g Tortilla-Bowls (Mini-Taco-Schalen) |
| nach Belieben | Sbrinzspäne und Chilifäden zum Garnieren |
Veröffentlicht in:
12/2022 s.30