detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 15 MinutenGenussfertig

Avocado-Schoggicrème

Süss, cremig und kreativ. Ein Dessert, das perfekt harmoniert und super schmeckt.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate40 g
Eiweiss6 g
Fett25 g
kcal386

Zubereiten


1
Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, 5 Minuten leicht auskühlen lassen.
2
Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Avocados in einen Mixbecher geben, Haferdrink, Datteln, Apfelmus, Dattelsirup und Schokolade dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen. Die Crème für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Haselnüsse grob hacken, die Crème in Gläser abfüllen und mit den Haselnüssen ausgarnieren. 2 Datteln entkernen, vierteln und jeweils 2 Viertel pro Glas als Deko darauflegen. Optional mit Sprossen oder Minze ausgarnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
100 gvegane Schokolade
2 reifeAvocados (ca. 300 g entkernt und geschält)
170 mlHaferdrink Barista
40 gDatteln
140 gApfelmus ungesüsst
20 gDattelsirup
40 gganze geröstete Haselnüsse
2Datteln
OptionalSprossen oder Minze



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Flan & Creme
Süss