Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 15 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 40 g |
| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 25 g |
| kcal | 386 |
Zubereiten
1 | Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, 5 Minuten leicht auskühlen lassen. |
2 | Avocados halbieren, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Avocados in einen Mixbecher geben, Haferdrink, Datteln, Apfelmus, Dattelsirup und Schokolade dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen. Die Crème für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. |
3 | Haselnüsse grob hacken, die Crème in Gläser abfüllen und mit den Haselnüssen ausgarnieren. 2 Datteln entkernen, vierteln und jeweils 2 Viertel pro Glas als Deko darauflegen. Optional mit Sprossen oder Minze ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
| 100 g | vegane Schokolade |
| 2 reife | Avocados (ca. 300 g entkernt und geschält) |
| 170 ml | Haferdrink Barista |
| 40 g | Datteln |
| 140 g | Apfelmus ungesüsst |
| 20 g | Dattelsirup |
| 40 g | ganze geröstete Haselnüsse |
| 2 | Datteln |
| Optional | Sprossen oder Minze |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
