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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Avocado-Fritters

Aussen knusprig, innen zart und weich: Avocado-Fritters passen als Snack und zum Apéro. Oder einfach so.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10 g
Fett22 g
KH30 g
kkal364

Zubereiten


1
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und vorsichtig die Schale von den Hälften lösen. Die Avocadohälften der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen und sofort mit Limettensaft bestreichen.
2
In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Paniermehl auf eine Platte geben.
3
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
4
Die Avocadoscheiben mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Sorgfältig im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern sorgfältig andru?cken.
5
In einer Bratpfanne das Erdnussöl auf etwa 180 Grad erhitzen. Es ist genu?gend heiss, wenn sich beim Eintauchen eines Avocado-Fritters kleine Bläschen bilden. Die Avocadoscheiben in 3–4 Portionen beidseitig goldbraun braten. Auf Ku?chenpapier abtropfen lassen und im 80 Grad heissen Ofen auf der vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Avocado- Fritters gebacken sind.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen, für 6 Personen als Apéro-Snack
2 Avocadosreif, aber nicht zu weich
Saft von1 Limette
4 EsslöffelMehl
2Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
100 GrammPanko oder hausgemachtes Paniermehl, siehe Rezept-Tipp
5 DeziliterErdnussöl zum Ausbacken



Veröffentlicht in:

40-03/2016

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr