
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
kKalorien | 206 |
Zubereiten
1 | Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. |
2 | Den Saft der Limette auspressen. Mit dem Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie dem Olivenöl zu einer Sauce rühren. |
3 | Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, längs in schmale Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mangowürfeln zur Sauce geben. |
4 | In einer Schüssel die Kresse in reichlich kaltem Wasser gut durchschwenken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Dann auf Küchenpapier trockentupfen oder trockenschleudern. |
5 | Erst unmittelbar vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften sorgfältig schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben oder Schnitze schneiden und auf Tellern auslegen. Mit der Kresse garnieren. Die Mango-Salsa darüber verteilen. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen oder für 6 Personen als Vorspeise
1 | Mango |
1 | Limette |
1 Teelöffel | flüssiger Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Peperoncino |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
100 g | Kresse |
siehe | Rezept-Tipp |
3 | reife |
aber nicht | zu weiche Avocados |