
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10 g |
Fett | 22 g |
KH | 30 g |
kkal | 364 |
Zubereiten
1 | Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und vorsichtig die Schale von den Hälften lösen. Die Avocadohälften der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen und sofort mit Limettensaft bestreichen. |
2 | In einem Suppenteller das Mehl bereitstellen. In einem zweiten tiefen Teller die Eier mit etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Das Paniermehl auf eine Platte geben. |
3 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
4 | Die Avocadoscheiben mit Salz und Pfeffer wu?rzen. Sorgfältig im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingern sorgfältig andru?cken. |
5 | In einer Bratpfanne das Erdnussöl auf etwa 180 Grad erhitzen. Es ist genu?gend heiss, wenn sich beim Eintauchen eines Avocado-Fritters kleine Bläschen bilden. Die Avocadoscheiben in 3–4 Portionen beidseitig goldbraun braten. Auf Ku?chenpapier abtropfen lassen und im 80 Grad heissen Ofen auf der vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Avocado- Fritters gebacken sind. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen, für 6 Personen als Apéro-Snack
2 | reife |
aber nicht | zu weiche Avocados |
Saft von | 1 Limette |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | adm |
100 g | Panko oder hausgemachtes Paniermehl |
siehe | Rezept-Tipp |
5 dl | Erdnussöl |