detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Avocado-Aufstrich

Dieser Avocado-Aufstrich schmeckt vor allem auf einem frischen, leicht getoasteten Brot besonders lecker und ist somit ein würdiger Konfitüren-Ersatz auf dem Brunch-Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett5 g
Kohlenhydrate1 g
kKalorien50

Zubereiten


1
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Crème fraîche, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit einer Gabel zerdrücken beziehungsweise mischen.
2
Petersilie und Basilikum fein hacken und unter die Avocadomasse mischen. Wird der Aufstrich nicht sofort verwendet, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Zum Servieren die Brotscheiben nach Belieben rösten – eventuell die Oberseite vorher mit Olivenöl bestreichen – und den Avocadoaufstrich daraufgeben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 Avocadoreif
1 EsslöffelZitronensaft
1 gehäufterEsslöffel Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 BundPetersilie glattblättrig
2 ZweigeBasilikum


Schlagwörter

Brunch
Dips
Saucen & Dressings
Ganzes Jahr