
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
kKalorien | 50 |
Zubereiten
1 | Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Crème fraîche, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit einer Gabel zerdrücken beziehungsweise mischen. |
2 | Petersilie und Basilikum fein hacken und unter die Avocadomasse mischen. Wird der Aufstrich nicht sofort verwendet, die Oberfläche mit Klarsichtfolie decken, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Zum Servieren die Brotscheiben nach Belieben rösten – eventuell die Oberseite vorher mit Olivenöl bestreichen – und den Avocadoaufstrich daraufgeben. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
1 Avocado | reif |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 gehäufter | Esslöffel Crème fraîche |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Zweige | Basilikum |