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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Austernpilze mit Ingwer und Knoblauch

Diese Pilze sollte man «à la minute» zubereiten und unbedingt heiss oder lauwarm servieren, so schmecken sie am besten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate2.0
Eiweiss3.0
Fett9.0
kKalorien104.0

Zubereiten


1
Die Stiele der Austernpilze entfernen. Die Pilzhüte je nach Grösse ganz belassen oder wenn nötig halbieren oder dritteln.
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken.
3
In einer Bratpfanne Bratbutter und Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Austernpilze darin unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten kräftig und leicht braun braten. Dann die Ingwer-Knoblauch-Mischung darüber verteilen und die Pilze weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
500 GrammAusternpilze
20 GrammIngwer frisch
2 Knoblauchzehengross
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr