Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 13.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 19.0 |
| kKalorien | 268.0 |
Zubereiten
1 | Eine Gratinform mit Alufolie auslegen. Die Hälfte des Salzes 1 1/2 cm dick auf dem Boden ausstreuen. Die Randen waschen und mit den Kräutern auf den Salzboden geben. Restliches Salz über das Gemüse geben. |
2 | Die Randen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 80-90 Minuten backen. Die Randen sind gar, wenn man sie mit einem Messer mühelos durchstechen kann. Auskühlen lassen. |
3 | Inzwischen für das Dressing Gorgonzola, Senf, Balsamico, Bouillon oder Wasser und Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Randen schälen und in mundgerechte Schnitze schneiden. Den Nüsslisalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken. |
5 | Den Salat auf Teller oder Schalen verteilen, Randenschnitze und Nüsse dazu anrichten und mit dem Gorgonzoladressing beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1000 Gramm | Meersalz grob |
| 500 Gramm | Randen nicht allzu gross |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 2 Zweige | Thymian |
| 50 Gramm | Gorgonzola |
| 1 Teelöffel | Senf |
| 3 Esslöffel | Balsamico weiss |
| 4 Esslöffel | Wasser oder Bouillon |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 400 Gramm | Nüsslisalat |
| 70 Gramm | Baumnüsse |