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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Auf Salz gebackene Randen mit Nüsslisalat und Gorgonzoladressing

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss8.0
Fett19.0
kKalorien268.0

Zubereiten


1
Eine Gratinform mit Alufolie auslegen. Die Hälfte des Salzes 1 1/2 cm dick auf dem Boden ausstreuen. Die Randen waschen und mit den Kräutern auf den Salzboden geben. Restliches Salz über das Gemüse geben.
2
Die Randen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 80-90 Minuten backen. Die Randen sind gar, wenn man sie mit einem Messer mühelos durchstechen kann. Auskühlen lassen.
3
Inzwischen für das Dressing Gorgonzola, Senf, Balsamico, Bouillon oder Wasser und Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Randen schälen und in mundgerechte Schnitze schneiden. Den Nüsslisalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken.
5
Den Salat auf Teller oder Schalen verteilen, Randenschnitze und Nüsse dazu anrichten und mit dem Gorgonzoladressing beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1000 GrammMeersalz grob
500 GrammRanden nicht allzu gross
2 ZweigeRosmarin
2 ZweigeThymian
50 GrammGorgonzola
1 TeelöffelSenf
3 EsslöffelBalsamico weiss
4 EsslöffelWasser oder Bouillon
2 EsslöffelOlivenöl
Salz, Pfefferaus der Mühle
400 GrammNüsslisalat
70 GrammBaumnüsse