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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Auberginen-Reis mit Kichererbsen und Feta

Eine besondere Note bekommt dieses Gericht durch Harissa, einer scharfen Gewürzpaste!

Nährwerte

Pro Portion
27gE
43gF
68gK
786kK

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne das Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Reis beifügen und offen nicht zu weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Während der Reis gart, die Auberginen ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten.
4
Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen.
5
Die Kichererbsen und die Zwiebeln zu den Auberginen geben, alles mit Salz würzen und weitere 3–4 Minuten braten.
6
Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen und mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie dem Harissa verrühren.
7
Den gekochten Reis sowie ½ der Harissa-Sauce zu den Auberginen geben und alles nochmals 2–3 Minuten braten.
8
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta mit den Fingern zerkrümeln. Beide Zutaten über den angerichteten Auberginen-Reis verteilen. Die restliche Würzsauce separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
2 dlWasser
Salz
100 gLangkornreis
knapp 2dl Wasser
300 gAuberginen
1 mittlereZwiebel
3 EsslöffelOlivenöl (1)
1 DoseKichererbsen
abgetropft 260g
1Zitrone
4 EsslöffelOlivenöl (2)
1–1½ TeelöffelHarissa oder eine andere Chilipaste
4 ZweigeOregano
150 gFeta

Schlagwörter

Reisgerichte
Sommer
Frühling