
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion27gE | |
43gF | |
68gK | |
786kK |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne das Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Reis beifügen und offen nicht zu weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. |
2 | Während der Reis gart, die Auberginen ungeschält in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten. |
4 | Inzwischen die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und gründlich heiss abspülen. |
5 | Die Kichererbsen und die Zwiebeln zu den Auberginen geben, alles mit Salz würzen und weitere 3–4 Minuten braten. |
6 | Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen und mit der zweiten Portion Olivenöl (2) sowie dem Harissa verrühren. |
7 | Den gekochten Reis sowie ½ der Harissa-Sauce zu den Auberginen geben und alles nochmals 2–3 Minuten braten. |
8 | Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Den Feta mit den Fingern zerkrümeln. Beide Zutaten über den angerichteten Auberginen-Reis verteilen. Die restliche Würzsauce separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 dl | Wasser |
Salz | |
100 g | Langkornreis |
knapp 2 | dl Wasser |
300 g | Auberginen |
1 mittlere | Zwiebel |
3 Esslöffel | Olivenöl (1) |
1 Dose | Kichererbsen |
abgetropft 260 | g |
1 | Zitrone |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |
1–1½ Teelöffel | Harissa oder eine andere Chilipaste |
4 Zweige | Oregano |
150 g | Feta |