
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 43.0 |
Eiweiss | 18.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 499.0 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. |
2 | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden 5 Minuten braten. Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten. |
3 | Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 Teelöffel | Paprikapulver edelsüss |
800 Gramm | Auberginen |
1 Zitrone | Saft verwenden |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
2 Zwiebeln | gross |
2 | Knoblauchzehen |
1 Deziliter | Olivenöl |
6 Esslöffel | Tomatenpüree |
200 Gramm | Linsen rot |
0.5 Bund | Thymian |
1.5 Liter | Gemüsebouillon |