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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Auberginen-Linsen-Topf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate43.0
Eiweiss18.0
Fett27.0
kKalorien499.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und alles unter Wenden 5 Minuten braten. Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
3
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der Linsen zugedeckt 15-20 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
800 GrammAuberginen
1 ZitroneSaft verwenden
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 Zwiebelngross
2Knoblauchzehen
1 DeziliterOlivenöl
6 EsslöffelTomatenpüree
200 GrammLinsen rot
0.5 BundThymian
1.5 LiterGemüsebouillon