Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 15 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2 | Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Kokosfett 3-4 Minuten kräftig anbraten. |
3 | Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. |
4 | Zitronengras, Kokosmilch, Rindsfond und Erdnussbutter aufkochen und mit Garam masala, Kurkuma, Zimt, Kardamon und Salz würzen. Das Fleisch in die Currysauce geben und zugedeckt etwa 35 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. |
5 | Nach 30 Minuten der Kochzeit die Auberginenwürfel dazugeben und das Fleisch noch etwa 20 Minuten weich garen. Die Sauce mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Auberginen | mittel |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 450 Gramm | Lammgigot entbeint und ohne Fett |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Kokosfett |
| 2 Stängel | Zitronengras |
| 400 Gramm | Kokosmilch aus der Dose |
| 2 Deziliter | Rindsfond |
| 2 Esslöffel | Erdnussbutter |
| 1 Esslöffel | Garam Masala (Curry-Grundgewürz) |
| 0.5 Esslöffel | Kurkuma |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 Teelöffel | Kardamom (Kapseln) in der Drogerie erhältlich) |
| 1 Limone | Saft verwenden |