
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion15gE | |
24gF | |
14gK | |
347kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht mit Olivenöl bestreichen. |
2 | Die Aubergine rüsten und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Die Scheiben auf der Oberseite mit einem Pinsel mit dem Olivenöl bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Auberginenscheiben im 220 Grad heissen Ofen (Umluft 200 Grad) etwa 20 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken. |
5 | In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Tomaten und den Oregano beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten nur halb gedeckt auf kleinem Feuer zu einer dicken Sauce kochen; immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennt. |
6 | Inzwischen die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen und je nach Konsistenz an einer Röstiraffel reiben oder klein schneiden. |
7 | Die Auberginenscheiben nach 20 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen. Zuerst mit Tomatensauce, dann mit dem Mozzarella und schliesslich mit den Cherrytomaten belegen. Die Auberginen nochmals 10–12 Minuten fertig backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
2 grosse | Auberginen |
insgesamt ca. | 800 g |
ca. 6 | Esslöffel Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Sauce: | |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.3 Bund | Oregano |
1 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Tomatenpüree |
220 g | gehackte Dosentomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
Zum Fertigstellen: | |
300 g | möglichst kleine Cherrytomaten |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
250–300 g | Mozzarella (2 Kugeln) |