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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Auberginen-Hack-Ragout mit Ingwer, Chili und Miso

Dieses mit Miso verfeinerte Hackfleisch-Gemüse-Ragout passt herrlich zu Udon-Nudeln.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23.0 g
Fett26.0 g
Kohlenhydrate21.0 g
kKalorien435.0
kJoule1812.0

Zubereiten


1
Die Aubergine rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Einen Teil vom Grün für die Garnitur beiseitelegen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Auberginenwürfel beifügen und unter gelegentlichem Rühren rundherum 3?4 Minuten anbraten. Dann Hackfleisch und Zwiebeln beifügen und 3 Minuten weiterbraten. Knoblauch und Ingwer untermischen, Reiswein oder Sherry sowie Bouillon angiessen, das Ragout mit Chilisauce und Tomatenpüree würzen und zugedeckt bei Mittelhitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.
3
Die Miso-Paste unterrühren und das Ragout wenn nötig mit etwas Salz abschmecken. Mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün bestreuen und servieren. Dazu passen Reisnudeln, Udonnudeln oder Reis.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
400 GrammAuberginen grössere
3Frühlingszwiebeln
4Knoblauchzehen
20 GrammIngwer frisch
3−4 EsslöffelRaps- oder Sonnenblumenöl
400 GrammHackfleisch gemischtes
1 DeziliterReiswein oder trockener Sherry
1.5 DeziliterGemüsebouillon oder Fleischbouillon
1 Teelöffelz. B. Sriracha
3 TeelöffelTomatenpüree
1.5 EsslöffelMisopaste
Salz


Schlagwörter

Herbst
Ganzes Jahr