
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 25.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 261.0 |
Zubereiten
1 | Das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abspülen, dann von Hand gut ausdrücken. |
2 | Die Schalotte und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken; den Ingwer evtl. reiben. Die Schale der Zitrone dünn abreiben. |
3 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Ingwer und Zitronenschale darin andünsten. Das Sauerkraut beifügen, alles mithilfe von 2 Gabeln mischen und lockern. Den Noilly Prat beifügen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon sowie Sternanis und Gewürznelken beifügen und das Sauerkraut zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen. |
4 | Wasabi-Paste und Sojasauce verrühren und beiseitestellen. |
5 | Die Dorschfilets wenn nötig halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Dorschfilets bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten; nur 1-mal wenden, damit der Fisch nicht zerfällt. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die Wasabi-Soja-Mischung unter das Sauerkraut rühren und dieses nur noch einmal aufkochen. Das Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dorschfilets darauf anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Sauerkraut gekocht |
1 | Schalotte |
4 Zentimeter | Ingwerwurzel frisch |
1 | Zitrone |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1 Deziliter | Noilly Prat |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
1 | Sternanis |
2 | Gewürznelken |
2 Teelöffel | Wasabi (aus Tube oder Glas) |
2 Esslöffel | Sojasauce |
600 Gramm | Dorschfilets |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2 Esslöffel | Bratbutter |