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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Asiatisches Sauerkraut mit gebratenem Dorschfilet

Ingwer und Wasabi-Paste machen dieses Sauerkraut pikant, Sternanis, Nelken und Sojasauce geben ihm eine gute Würze.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss25.0
Fett13.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich abspülen, dann von Hand gut ausdrücken.
2
Die Schalotte und den Ingwer schälen und beides sehr fein hacken; den Ingwer evtl. reiben. Die Schale der Zitrone dünn abreiben.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Ingwer und Zitronenschale darin andünsten. Das Sauerkraut beifügen, alles mithilfe von 2 Gabeln mischen und lockern. Den Noilly Prat beifügen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon sowie Sternanis und Gewürznelken beifügen und das Sauerkraut zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
4
Wasabi-Paste und Sojasauce verrühren und beiseitestellen.
5
Die Dorschfilets wenn nötig halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und die Dorschfilets bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten; nur 1-mal wenden, damit der Fisch nicht zerfällt.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Wasabi-Soja-Mischung unter das Sauerkraut rühren und dieses nur noch einmal aufkochen. Das Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dorschfilets darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammSauerkraut gekocht
1Schalotte
4 ZentimeterIngwerwurzel frisch
1Zitrone
1 EsslöffelButter gehäuft
1 DeziliterNoilly Prat
2 DeziliterGemüsebouillon
1Sternanis
2Gewürznelken
2 TeelöffelWasabi (aus Tube oder Glas)
2 EsslöffelSojasauce
600 GrammDorschfilets
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Winter
Herbst