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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 37 min

Asiatische Nudelsuppe mit Spargeln und Ei

Anstatt gekaufte "Flädli" geben wir Omelettenstücke in diese asiatische Suppe.

Nährwerte

Pro Portion
11gE
8gF
37gK
274kK

Zubereiten


1
Die Spargeln waschen, die Enden um gut 1/3 kürzen und je nach Frische und Qualität wenn nötig den hinteren Teil der Spargelstangen schälen. Die Spargeln leicht schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.
2
In einer Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangaben bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier hineingiessen und bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier gestockt sind. Die Omelette wenden und noch kurz weiterbraten, dann aus der Bratpfanne nehmen.
5
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit der Sojasauce und dem Limetten- oder Zitronensaft würzen. Die Spargeln und die Frühlingszwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Spargeln bissfest sind. Die Suppe mit Wasabi leicht schärfen.
6
Inzwischen die Omelette in Rauten schneiden.
7
Die vorgekochten Nudeln und die Omelettenstücke in die Suppe geben und alles nur noch kurz erhitzen. Die Suppe sofort in Tassen oder tiefen Tellern anrichten und mit Koriander- oder Petersilienblättchen bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
10 Spargelngrün
2Frühlingszwiebeln
150 GrammReisnudeln schmal, siehe Tipp: Reisnudeln
Salz
3Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
2 EsslöffelÖl neutral
1 LiterGemüsebouillon
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelLimettensaft oder Zitronensaft
1 TeelöffelWasabi
Koriander- oderPetersilienblättchen zum Garnieren


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