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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Asiatische Hühnersuppe mit Gemüse

Gemüse, Pouletscheiben und etwas Currypaste und fertig ist die asiatische Hühnersuppe – und dann erst noch richtig lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate23.0
Eiweiss30.0
Fett23.0
kKalorien427.0

Zubereiten


1
Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, das Weisse hacken. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in kleinfingerlange Streifen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln – Weiss und Grün – sowie die Rüebli darin andünsten. Die Currypaste beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.
4
Nach 5 Minuten Kochzeit die Pouletbrüstchen und die noch gefrorenen Erbsen zur Kokos-Bouillon geben. Weitere 5 Minuten eher gar ziehen als kochen lassen.
5
Vor dem Servieren die Suppe mit Sojasauce, wenn nötig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen als Mahlzeit
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammRüebli
1 EsslöffelÖl
1 TeelöffelCurrypaste gehäuft, rot oder gelb (siehe Einleitungstext)
0.75 LiterHühnerbouillon
0.25 LiterKokosmilch
250 GrammPouletbrüstchen
1 BundPetersilie glattblättrig
150 GrammErbsen
1 EsslöffelSojasauce
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Geflügelgerichte
Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr