
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 23.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 427.0 |
Zubereiten
1 | Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, das Weisse hacken. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in kleinfingerlange Streifen schneiden. |
2 | In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln – Weiss und Grün – sowie die Rüebli darin andünsten. Die Currypaste beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
4 | Nach 5 Minuten Kochzeit die Pouletbrüstchen und die noch gefrorenen Erbsen zur Kokos-Bouillon geben. Weitere 5 Minuten eher gar ziehen als kochen lassen. |
5 | Vor dem Servieren die Suppe mit Sojasauce, wenn nötig Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie untermischen. |
Zutaten
Für 2 Personen als Mahlzeit
1 Bund | Frühlingszwiebel |
200 Gramm | Rüebli |
1 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Currypaste gehäuft, rot oder gelb (siehe Einleitungstext) |
0.75 Liter | Hühnerbouillon |
0.25 Liter | Kokosmilch |
250 Gramm | Pouletbrüstchen |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
150 Gramm | Erbsen |
1 Esslöffel | Sojasauce |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |