Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 3.0 |
| Eiweiss | 47.0 |
| Fett | 56.0 |
| kKalorien | 724.0 |
Zubereiten
1 | Die harten Teile des Zitronengrases entfernen. Die verdickten Unterteile fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Kreuzkümmel, Fenchel- und Koriandersamen im Mörser zerstossen. Alle diese Zutaten mit Limonensaft, Zucker und Öl verrühren. |
2 | Die Rindshuftplätzchen beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
3 | Die dunkelgrünen Stängelteile der Frühlingszwiebeln sowie den Wurzelansatz abschneiden. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. |
4 | Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen salzen und in 2 Portionen je nach Dicke auf jeder Seite 1–1½ Minuten braten. Zugedeckt warm stellen. |
5 | Restliche Marinade zum Bratensatz geben und die Frühlingszwiebeln darin 3–4 Minuten braten. Neben dem Fleisch anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 12 Rindshuftplätzchen | dünn geschnitten |
| 2 Stängel | Zitronengras |
| 20 Gramm | Ingwer frisch |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel |
| 2 Teelöffel | Fenchelsamen |
| 1 Teelöffel | Koriandersamen |
| 2 Esslöffel | Limonensaft |
| 1 Teelöffel | Zucker |
| 6 Esslöffel | Erdnussöl oder Rapsöl |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| Salz |