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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Artischocken-Käse-Cannelloni an Safransauce

Diese vegetarischen Cannelloni bestechen mit ihrer feinen Artischockenfüllung. Die feine Safransauce rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Nährwerte

Pro Portion
31gE
54gF
39gK
784kK

Zubereiten


1
Für die Füllung die Artischockenherzen trockentupfen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Rosmarin glasig dünsten. Dann die Artischocken beifügen und 2–3 Minuten mitdünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese mittelfein hacken. Mit dem Ricotta und dem Mascarpone-Gorgonzola oder Dolcelatte zu den Artischocken geben und alles sehr gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Jeweils 1 Teigblatt entrollen und in 4 Stücke schneiden (ca. 15x12 cm). Etwas Füllung auf den unteren Teil eines Teigblatts geben. Das obere Ende mit Wasser befeuchten, dann das Blatt aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
5
Für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Safran darin sanft dünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und alles 5 Minuten kochen lassen. Dann den Mascarpone beifügen und die Sauce nochmals 3–4 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
8
Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen die Safransauce nochmals aufkochen. Über die Cannelloni verteilen. Diese im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Hauptgericht
CANNELLONI:
200 Grammeingelegte Artischockenherzen, auch grilliert, abgetropft gewogen
1 mittlereZwiebel
2 ZweigeRosmarin
2 EsslöffelOlivenöl
150 GrammMozzarella
250 GrammRicotta
100 GrammMascarpone-Gorgonzola oder Gorgonzola Dolcelatte
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 PaketPastateig (2 Rollen)
SAFRANSAUCE:
1 grosseSchalotte
1Knoblauchzehe
30 GrammButter
2 BriefchenSafranpulver
Salz
2 TeelöffelMehl
1 DeziliterNoilly Prat
4 DeziliterGemüsebouillon
175 GrammMascarpone
schwarzer Pfefferaus der Mühle



Veröffentlicht in:

2017-12/33

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