Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 42.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 5.0 |
| kKalorien | 276.0 |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. |
2 | Den Weisswein mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen dazugeben und auf kleinem Feuer nur gerade 2-3 Minuten kochen lassen; sie sollen weich, aber nicht verkocht sein. Die Früchte mit einer Lochkelle herausheben und in Dessertschalen verteilen. Den Weissweinsud sirupartig einkochen lassen und die Aprikosen damit beträufeln. Auskühlen lassen. |
3 | Unmittelbar vor dem Servieren die Eier, den Zucker und den Marsala in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln sorgfältig unterziehen. |
4 | Das Sabayon über das Kompott verteilen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 500 Aprikosen | reif |
| 2 Deziliter | Weisswein süss |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 Zitronen | Saft verwenden |
| 2 | Eier |
| 60 Gramm | Zucker |
| 4 Esslöffel | Marsala |
| 15 Gramm | Mandeln gemahlen, und geschält |