Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 31.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen. |
2 | Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. |
3 | Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
| Puderzucker zum | Bestäuben |
| 50 Gramm | Crème fraîche |
| 800 Gramm | Aprikosen |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 1 Esslöffel | Puderzucker |
| 1 Ei | ganz |
| 1 | Eigelb |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 2 Esslöffel | Mandelblättchen |