
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen. |
2 | Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. |
3 | Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
0.0 | Puderzucker |
50.0 g | Crème fraîche |
800.0 g | Aprikosen |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Esslöffel | Puderzucker |
1.0 Stück | Ei |
1.0 Stück | Eigelb |
50.0 g | Zucker |
1.0 Päckli | Vanillezucker |
150.0 g | Rahmquark |
2.0 Esslöffel | Mandelblättchen |