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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen-Quark-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 31.0
Eiweiss 7.0
Fett 14.0
kKalorien 283.0

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
2
Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
3
Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
0.0Puderzucker
50.0 gCrème fraîche
800.0 gAprikosen
2.0 EsslöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelPuderzucker
1.0 StückEi
1.0 StückEigelb
50.0 gZucker
1.0 PäckliVanillezucker
150.0 gRahmquark
2.0 EsslöffelMandelblättchen

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Auflauf & Gratin
Sommer