Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 36.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 24.0 |
| kKalorien | 388.0 |
Zubereiten
1 | Den Boden einer Springform von 26 Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand sehr gut einfetten oder ebenfalls mit Papier auslegen. |
2 | Die Butter mit dem Puderzucker (1) und dem Vanillezucker 2 Minuten luftig rühren. Dann nach und nach die Eier unterschlagen. |
3 | Die Mandeln und den sauren Halbrahm unterrühren. |
4 | Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ausstreichen. |
5 | Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte auf dem Teig auslegen. |
6 | Den Kuchen im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. |
7 | Inzwischen den Rahm und den Puderzucker (2) mischen. |
8 | Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und den gesüssten Rahm darüber verteilen. Den Kuchen fertig backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
| 150 Gramm | Butter weich |
| 125 Gramm | Puderzucker (1) |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 100 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
| 1 Becher | saurer Halbrahm (180 g) |
| 230 Gramm | Mehl |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 600 Gramm | Aprikosen |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 50 Gramm | Puderzucker (2) |
| 50 Gramm | Mandelblättchen |