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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosenkuchen

Saftige Aprikosen, zarte Mandeln und reichlich Rahm machen diesen Klassiker zu einer Edel-Variante – schlemmen erlaubt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss7.0
Fett24.0
kKalorien388.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 26 Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand sehr gut einfetten oder ebenfalls mit Papier auslegen.
2
Die Butter mit dem Puderzucker (1) und dem Vanillezucker 2 Minuten luftig rühren. Dann nach und nach die Eier unterschlagen.
3
Die Mandeln und den sauren Halbrahm unterrühren.
4
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ausstreichen.
5
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte auf dem Teig auslegen.
6
Den Kuchen im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.
7
Inzwischen den Rahm und den Puderzucker (2) mischen.
8
Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und den gesüssten Rahm darüber verteilen. Den Kuchen fertig backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
150 GrammButter weich
125 GrammPuderzucker (1)
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
3Eier
100 GrammMandeln gemahlen geschält
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
230 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
600 GrammAprikosen
1 DeziliterRahm
50 GrammPuderzucker (2)
50 GrammMandelblättchen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Herbst
Sommer