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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Apple Crumble

Frisch aus dem Ofen und damit noch warm serviert schmeckt dieses Dessert besonders köstlich – noch besser macht es nur Glace oder Schlagrahm.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate76.0
Eiweiss5.0
Fett28.0
kKalorien628.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in etwa 1 cm dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und mischen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden von 2 feuerfesten Portionenschalen oder einer kleinen Gratinform mit Butter bestreichen. Die Apfelschnitze dekorativ einschichten.
3
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu bröseligen Streuseln zerreiben. Über die Apfelschnitze verteilen.
4
Die Apple Crumble im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten golden backen. Warm oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit - Für 6–8 Personen als Dessert
Äpfel
20 GrammButter weich
1 KilogrammAepfel säuerlich
25 GrammZucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
0.25 TeelöffelNelken gemahlen
Crumble
100 GrammMandelkerne geschält
150 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver gestrichen
75 GrammButter kalt
2 TeelöffelZimt gemahlen
100 GrammZucker braun


Schlagwörter

Kuchen & Cake
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