
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 76.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 628.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in etwa 1 cm dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und mischen. |
2 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden von 2 feuerfesten Portionenschalen oder einer kleinen Gratinform mit Butter bestreichen. Die Apfelschnitze dekorativ einschichten. |
3 | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Zwischen den Fingern zu bröseligen Streuseln zerreiben. Über die Apfelschnitze verteilen. |
4 | Die Apple Crumble im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten golden backen. Warm oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit - Für 6–8 Personen als Dessert
Äpfel | |
20 Gramm | Butter weich |
1 Kilogramm | Aepfel säuerlich |
25 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
0.25 Teelöffel | Nelken gemahlen |
Crumble | |
100 Gramm | Mandelkerne geschält |
150 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver gestrichen |
75 Gramm | Butter kalt |
2 Teelöffel | Zimt gemahlen |
100 Gramm | Zucker braun |