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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Apfeltartelettes

Gebacken auf Blätterteig, verfeinert mit Zimt und serviert mit Crème fraîche: So schmecken Äpfel einfach fein.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss5.0
Fett29.0
kKalorien443.0

Zubereiten


1
Vom Blätterteig 4 Rechtecke von etwa 8 x 15 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
2
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden.
3
Auf die Mitte jedes Teigrechtecks 1 gehäuften Teelöffel Crème fraîche geben und die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Ziegelartig mit Apfelscheiben belegen. Zucker und Zimt mischen und die Tartelettes damit bestreuen.
4
Die Tartelettes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15-20 Minuten goldbraun backen.
5
Den Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen. Separat zu den noch lauwarmen oder ausgekühlten Tartelettes servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 PäckchenBlätterteig rechteckig, ausgewallt
1Eigelb
2 EsslöffelZucker
0.25 TeelöffelZimt gemahlen
1 DeziliterRahm
1 TeelöffelZucker
1 PriseZimt
2 Äpfelgross, und säuerlich
4 TeelöffelCrème fraîche


Schlagwörter

Picknick
Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr