Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 37.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 29.0 |
| kKalorien | 443.0 |
Zubereiten
1 | Vom Blätterteig 4 Rechtecke von etwa 8 x 15 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen. |
2 | Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden. |
3 | Auf die Mitte jedes Teigrechtecks 1 gehäuften Teelöffel Crème fraîche geben und die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Ziegelartig mit Apfelscheiben belegen. Zucker und Zimt mischen und die Tartelettes damit bestreuen. |
4 | Die Tartelettes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15-20 Minuten goldbraun backen. |
5 | Den Rahm mit Zucker und Zimt steif schlagen. Separat zu den noch lauwarmen oder ausgekühlten Tartelettes servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Päckchen | Blätterteig rechteckig, ausgewallt |
| 1 | Eigelb |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 0.25 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1 Teelöffel | Zucker |
| 1 Prise | Zimt |
| 2 Äpfel | gross, und säuerlich |
| 4 Teelöffel | Crème fraîche |