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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelschmarren

Aus der Pfanne direkt in den Teller – eine himmlisch-süsse Verführung.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss7.0
Fett15.0
kKalorien340.0
<i>ProPoints</i>™9.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in Schnitzchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
2
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Milch langsam unter Rühren dazugiessen und alles glatt rühren. Dann die Eier untermischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. 2 Esslöffel davon unter den Teig rühren.
4
Die Apfelschnitzchen zur restlichen Butter in die Bratpfanne geben. ½ des Zuckers darüberstreuen. Die Äpfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie gerade eben weich und goldgelb sind.
5
Den Teig über die Äpfel giessen und zugedeckt 5 Minuten backen, bis er auf der Unterseite fest ist. Nun wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke teilen, die Hitze stark erhöhen und den Apfelschmarren unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten rösten. Den Schmarren vom Feuer nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und zugedeckt noch etwa 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend sofort heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
300 GrammÄpfel säuerlich
1 EsslöffelZitronensaft
150 GrammMehl
0.3 TeelöffelSalz
2.5 DeziliterMilch
3Eier
75 GrammButter
100 GrammZucker


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr