
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 42.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 340.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 9.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in Schnitzchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Die Milch langsam unter Rühren dazugiessen und alles glatt rühren. Dann die Eier untermischen. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. 2 Esslöffel davon unter den Teig rühren. |
4 | Die Apfelschnitzchen zur restlichen Butter in die Bratpfanne geben. ½ des Zuckers darüberstreuen. Die Äpfel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis sie gerade eben weich und goldgelb sind. |
5 | Den Teig über die Äpfel giessen und zugedeckt 5 Minuten backen, bis er auf der Unterseite fest ist. Nun wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite backen. Dann mit 2 Gabeln in Stücke teilen, die Hitze stark erhöhen und den Apfelschmarren unter ständigem Wenden etwa 3 Minuten rösten. Den Schmarren vom Feuer nehmen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und zugedeckt noch etwa 3 Minuten ziehen lassen. Anschliessend sofort heiss servieren. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
300.0 g | Aepfel |
1.0 Esslöffel | Zitronensaft |
150.0 g | Mehl |
0.3 Teelöffel | Salz |
2.5 dl | Milch |
3.0 | Eier |
75.0 g | Butter |
100.0 g | Zucker |