detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Apfelrösti

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate56.0
Eiweiss6.0
Fett18.0
kKalorien413.0

Zubereiten


1
Die Rosinen mit dem Fruchtsaft mischen und ½ Stunde ziehen lassen.
2
Das Brot je nach Grösse halbieren und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen schneiden.
3
In einer weiten Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Das Brot beifügen und während 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Dann Äpfel, Rosinen mitsamt Flüssigkeit, Vanillezucker und Zucker beifügen und alles auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden während 15 Minuten braten, bis die Rösti goldbraun ist.
4
Am Schluss den Zimt darüber streuen und die Apfelrösti nach Belieben mit Vanillesauce, Doppelrahm oder Vanilleglace servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
80 GrammButter
3 EsslöffelRosinen
3 EsslöffelTraubensaft Apfel-, oder Birnensaft
1 BeutelBourbon-Vanillezucker
200 GrammWeggli oder altbackenes Weissbrot, Toastbrot
3 EsslöffelZucker
600 GrammÄpfel z.B. Cox Orange, Gala
0.5 TeelöffelZimtpulver