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Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 35 MinutenGenussfertig

Apfelrisotto mit Fetter Berta und Thymian

Die Fette Berta ist eine opulente Versuchung! Ein cremiger Doppelrahmkäse, der sich sehr gut im Risotto macht. Alternativ geht auch Taleggio.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate85 g
Eiweiss12 g
Fett32 g
kcal689

Zubereiten


1
Äpfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Reis hinzufügen und kurz mitrösten, dann mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen, die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
2
Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach mit einer Suppenkelle dazugeben, dabei regelmässig rühren, bis der Reis sämig wird (ca. nach 20 Minuten). In der Hälfte der Kochzeit die Äpfel beigeben. Nach Wunsch für die Deko etwas beiseitestellen. Thymian waschen, trocken tupfen, zupfen und dazugeben.
3
Wenn der Risotto die richtige Konsistenz hat, die Butter dazugeben.
4
150 g Fette Berta in grobe Würfel schneiden und unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen 100 g Fette Berta in Dreiecke schneiden. Etwas Risotto in einen Teller schöpfen und mit den restlichen Apfelwürfeln, Kräutern und der Fetten Berta ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
2Äpfel, Granny Smith
½Zitrone, davon der Saft
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelÖl
350 gRisottoreis
100 mlWeisswein
100 mlApfelsaft
Ca. 800 mlGemüsebrühe
3–4 ZweigeThymian
20 gButter
250 gFette Berta (Schweizer Käsetheke), alternativ geht auch ein Taleggiokäse
Salz und Pfeffer
Kräuter zum Ausgarnieren, z. B. Salbei, Thymian



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Gesund