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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Apfel-Mascarpone-Creme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate35.0
Eiweiss6.0
Fett15.0
kKalorien303.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen.
2
Zucker (1), Vanillezucker und Zimtstange zu den Äpfeln geben. Diese zugedeckt aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten sehr weich kochen. Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren oder mitsamt Flüssigkeit durch ein grobes Sieb streichen. Auskühlen lassen.
3
Mascarpone, Joghurt und Zucker (2) verrühren.
4
In 6 Dessertgläser oder -schalen 3/4 der Mascarponecreme verteilen. Das Apfelmus darüber geben. Je etwas restliche Mascarponecreme als Garnitur darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeraspeln bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1 OrangeSaft verwenden
1Zimtstange
1 BecherJoghurt nature
1000 GrammÄpfel säuerlich
1 ZitroneSaft verwenden
50 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
250 GrammMascarpone
2 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme