detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelkonfitüre nach englischer Art

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Aprikosen mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht im Wasser einweichen.
2
Die Früchte herausheben und gut abtropfen lassen. Das Einweichwasser beiseite stellen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln.
4
Aprikosen, Äpfel, Einweichwasser, Zitronensaft und Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren langsam aufkochen. Auf mittlerem Feuer lebhaft kochen lassen und nach 10 Minuten erstmals die Gelierprobe machen. Dann die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
125 GrammAprikosen gedörrte
4 DeziliterWasser lauwarm
750 GrammÄpfel säuerlich
1 ZitroneSaft verwenden
1000 GrammZucker


Schlagwörter

Eingemachtes