detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelkompott mit Orangen-Sultaninen

Apfelkompott schmeckt selbst gemacht am besten: Wir kombinieren die Äpfel mit Sultaninen und Orangen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 48.0
Eiweiss 1.0
Fett 1.0
kKalorien 210.0

Zubereiten


1
Die Orange auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Die Sultaninen beifügen.
2
Zucker, Apfelsaft und Vanillepaste oder Vanilleschote in eine Pfanne geben und zugedeckt 3–4 Minuten kochen lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze quer in etwa ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sofort in den Apfelsaftsud geben, die Orangensultaninen beifügen und alles zugedeckt je nach Apfelsorte 5–7 Minuten kochen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1.0Orange
80.0 gSultaninen
100.0 gZucker
1.0 dlApfelsaft
1.0 TeelöffelVanillepaste
1.0 kgAepfel

Schlagwörter

Winter
Herbst