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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelgugelhopf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate28.0
Eiweiss3.0
Fett8.0
kKalorien199.0

Zubereiten


1
Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbuttern und mit Paniermehl ausstäuben. Kühl stellen.
2
Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach die Eier und das Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Apfelsaft und Zimt beifügen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. Die Rosinen mit Küchenpapier trockentupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Mit den Äpfeln unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Gugelhopf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 1 Stunde backen. Kurz in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 16 Stück
Puderzucker zumBestäuben
Butter undPaniermehl für die Form
100 GrammRosinen
125 GrammButter weich
125 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
3Eier
1 PriseSalz
300 GrammMehl
0.5 PäckchenBackpulver
1 DeziliterApfelsaft
0.25 TeelöffelZimt
2 Äpfelsäuerlich, mittel


Schlagwörter

Kuchen & Cake