
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | In einer Pfanne die erste Portion Zucker (1) goldbraun caramelisieren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beifügen. Dann den Apfelsaft, die Dörrpflaumen, die zweite Portion Zucker (2) und den Zimt dazugeben und alles zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss ausspülen. |
4 | Die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut erhitzen und dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese gut verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 2 Gläser von etwa 2.5 dl Inhalt
450 Gramm | Äpfel |
1 Deziliter | Zitronensaft |
50 Gramm | Zucker braun (1) |
2 Deziliter | Apfelsaft |
200 Gramm | Dörrpflaumen entsteint |
70 Gramm | Zucker braun (2) |
1 Esslöffel | Zimtpulver |
Veröffentlicht in:
82-04/2016
