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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Apfel-Dörrpflaumen-Konftüre mit Zimt

Bevor die ersten frischen Früchte vom Garten in der



Küche landen, bereiten wir eine Konfitüre aus ganzjährig



erhältlichen Äpfeln, getrockneten Pflaumen und Zimt zu.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Früchte in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2
In einer Pfanne die erste Portion Zucker (1) goldbraun caramelisieren. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beifügen. Dann den Apfelsaft, die Dörrpflaumen, die zweite Portion Zucker (2) und den Zimt dazugeben und alles zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen die Gläser gründlich reinigen und heiss ausspülen.
4
Die Konfitüre mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals gut erhitzen und dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese gut verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von etwa 2.5 dl Inhalt
450 GrammÄpfel
1 DeziliterZitronensaft
50 GrammZucker braun (1)
2 DeziliterApfelsaft
200 GrammDörrpflaumen entsteint
70 GrammZucker braun (2)
1 EsslöffelZimtpulver



Veröffentlicht in:

82-04/2016

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Eingemachtes