Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 53.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 18.0 |
| kKalorien | 394.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 11.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft oder Wasser in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt weich kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. Mit einem Schwingbesen kräftig rühren. Auskühlen lassen. |
2 | Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern. |
3 | Für den Krokant ein Blech mit Backpapier belegen. |
4 | In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech schütten. Auskühlen lassen. |
5 | Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen. |
6 | Die Apfelmuscreme in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
| 1 Kilogramm | Aepfel |
| 1 Zitrone | Saft |
| 1 Deziliter | Apfelsaft ersatzweise Wasser |
| 80 Gramm | Zucker |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| Krokant | |
| 100 Gramm | Zucker |
| 100 Gramm | Mandelstifte |