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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelcreme mit Mandelkrokant

Lange auf den Genuss zu warten mag niemand. Da sind wir dankbar für Desserts wie dieses, das im Nu zubereitet ist und köstlich schmeckt.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 53.0
Eiweiss 4.0
Fett 18.0
kKalorien 394.0
<i>ProPoints</i>™ 11.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronen- und Apfelsaft oder Wasser in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt weich kochen, bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. Mit einem Schwingbesen kräftig rühren. Auskühlen lassen.
2
Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.
3
Für den Krokant ein Blech mit Backpapier belegen.
4
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech schütten. Auskühlen lassen.
5
Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.
6
Die Apfelmuscreme in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
1.0 kgAepfel
1.0Zitrone
1.0 dlApfelsaft
80.0 gZucker
1.5 dlRahm
Krokant
100.0 gZucker
100.0 gMandelstifte

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr