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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Apfelcreme mit Caramel-Mandeln

Die Caramel-Mandeln dürfen erst unmittelbar vor dem Servieren über das Apfelmuss gegeben werden, sonst löst sich deren Caramelschicht auf.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5g
Fett 21g
Kohlenhydrate 54g
kKalorien 433

Zubereiten


1
Den Saft der ganzen Orange auspressen und mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sofort zur Orangen-Apfelsaft-Mischung geben. Das Vanillepulver und den Zucker beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 3?4 Minuten garen.
2
Jetzt 4 Esslöffel Apfelwürfel herausnehmen und beiseitestellen. Die restlichen Äpfel so lange weiterkochen, bis sie fast zerfallen. Zuletzt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Erkalten lassen.
3
Zum Fertigstellen in einer kleinen Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze langsam zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen; erst umrühren, wenn der Zucker zu einem Grossteil oder vollständig geschmolzen ist. Die Mandeln beifügen und unter Rühren etwa 1 Minute rösten. Dann sofort auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen.
4
Wenn die Mandeln erkaltet sind, 4?6 Stück für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Mandeln mittelgrob hacken.
5
Den Rahm steif schlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.
6
Zum Servieren den Rahm schlieren-artig unter das Apfelmus ziehen. Die Apfelcreme in 4?6 Gläser anrichten und mit den Caramel-Mandeln bestreuen. Mit den beiseitegelegten Apfelwürfelchen sowie je 1 Caramel-Mandel garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
4-6 Portionen
APFELMUS
1Orange
1½ dlApfelsaft
1 kgÄpfel
z.B. Boskoopoder ähnlicher Kochapfel
2 MesserspitzenVanillepulver
30?50 gZucker
je nachSüsse der Äpfel
ZUMFERTIGSTELLEN
50 gZucker
50g Mandelstifteoder geschälte Mandelkerne
2dlHalbrahm

Schlagwörter

Gäste
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